После смерти Коржича было открыто два уголовных дела - Равков

БЕЛТА
После инцидента в Печах, когда погиб военнослужащий Александр Коржич, было опрошено 18 тысяч дембелей, возбуждено два уголовных дела.

Об этом сообщил министр обороны Андрей Равков, передает «БЕЛТА».

 После гибели рядового в ОУЦ в Печах были проверены другие части, идет постоянный мониторинг ситуации.

По словам министра, через милицию, участковых было проверено 18 тысяч дембелей, опрошены их родители, родственники.

«По результатам 18 тысяч опросов возбуждено два уголовных дела», - проинформировал Андрей Равков.

Как сообщалось, по результатам проверок воинских частей возбуждено 48 уголовных дел - по малейшим фактам грубости, превышения власти. Таких уголовных дел с октября по январь возбуждено 48 в 16 воинских частях, в том числе 22 - в 72-м ОУЦ.

Следственный комитет продлил сроки расследования по делу гибели рядового Коржича в воинской части в Печах. Был выявлен ряд иных фактов неуставных взаимоотношений не только в этом воинском подразделении, но и в других частях. СК продлил сроки расследования, чтобы полно, объективно и всесторонне исследовать все имеющиеся заявления и сообщения о преступлениях.

Напомним3 октября в военном городке Печи в Борисове найден повешенным солдат срочной службы. В связи с этим, в воскресенье, 15 октября, возле Комаровского рынка в Минске активисты Объединенной Гражданской Партии во главе с её председателем Анатолием Лебедько начали сбор подписей за отставку министра обороны Беларуси Андрея Равкова. Позже, командира воинской части и начальника школы, в которой проходил службу погибший рядовой Александр Коржич также уволили из рядов Вооруженных Сил.
2499 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461