Милиции запретили досматривать багаж пассажиров в минском метро

TUT.by
Согласно постановлению Совмина от 29 марта, сотрудников органов внутренних дел исключили из числа должностных лиц, которые имеют полномочия на осуществление досмотра ручной клади пассажиров Минского метрополитена.

Об этом пишет «БелаПАН».

Корректировке также подвергся перечень запрещенных к перевозке в метро веществ и предметов. В частности, запретили перевозить газовые баллоны объемом более 0,5 литра.


Права пассажира дополнили пунктом, согласно которому разрешено перевозить оружие (боеприпасы к этому оружию), вложенное в чехол, кобуру или специальный футляр, при наличии у пассажира документа, подтверждающего право на его ношение.


Документ приняли в соответствии с пунктом указа президента от 5 января «Об упразднении управления внутренних дел по охране Минского метрополитена».


Напомним, Совет министров Беларуси внес корректировки в правила перевозок пассажиров в метро, теперь разрешается перевозить оружие, боеприпасы или маленький газовый баллончик.
4174 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2481
10 Датских крон 4,6521
1 Кувейтский динар 10,4295
10 Дирхамов ОАЭ 8,7144
1 Доллар США 3,2008

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461