«БНФ» считает борьбу с учениями «Запад-2017» главной задачей партии

 


Председатель Партии «Белорусский Народный Фронт» Алексей Янукевич считает, что кампания протеста против российско-белорусских учений «Запад-2017», которые должны состояться осенью, должна быть приоритетной для партии «БНФ» на ближайший период. 


Об этом он заявил на сейме партии, сообщает пресс-служба «БНФ».


Председатель партии БНФ призвал оргструктуры партии подавать заявки на проведение акций протеста в регионах Беларуси – соответствующие формы заявок были присланы в региональные структуры Управлением партии. 


В некоторых городах заявки на акции уже поданы, например, руководитель слонимской организации БНФ Павел Севастьян подал заявку в Слонимский райисполком на проведение 23 июля в Слониме пикета против военных учений «Запад-2017».


Также Янукевич заявил, что российско-белорусские учения «Запад-2017», которые должны состояться осенью этого года «не соответствуют национальным интересам Беларуси и создают угрозу территориальной целостности страны». 


«Присутствие на нашей территории российских войск может создать удобные условия для давления на Беларусь – как показывает опыт Украины, это давление может привести даже к территориальным потерям. Несмотря на многочисленные опровержения, остается угроза того, что какая-то часть российских войск остается в Беларуси и после учений», - заявил Янукевич.


Он также уверен, что проведение этих учений подрывает имидж Минска как миролюбивого партнера и участника международных отношений.


«Проведение этих учений, создает напряженность в отношениях Беларуси с соседями, поскольку вызывает справедливую обеспокоенность в Польше, Литве, Украине: даже само название учений ("Запад-2017") свидетельствует об их направленность против западных соседей нашей страны и интерпретируется ими как недоброжелательный шаг. Такая политика официального Минска противоречит его стремлению создать для себя имидж донора стабильности и безопасности в регионе», - отметил председатель «БНФ».

2754 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0334
10 Датских крон 3,5459
1 Кувейтский динар 8,4064
10 Дирхамов ОАЭ 7,023
1 Доллар США 2,5796

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461