Борисов призвал к государственному финансированию партий

bsdp.org 
Только при наличии государственного финансирования политических сил в Беларуси можно говорить о наличии партийного аппарата, способного что-то решать в стране.

Соответствующую точку зрения в интервью «Народной воли» высказал глава БСДП (Громада) Игорь Борисов.

«Я вообще считаю, что и в нашей партии, и в остальных должно быть государственное финансирование. Только тогда можно говорить о наличии партийного аппарата, который бы каждый день делал организационную работу, что-то планировал, думал о будущем Беларуси, готовился к избирательным кампаниям. К сожалению, пока мы работаем, как любители. Ведь, если делать все профессионально, то люди должны работать на ставках. Но сегодня имеем то, что имеем. И работаем в тех условиях, которые есть», - сказал он.

В то же время политик призвал белорусских властей перестать «искать врагов» в оппозиционных силах.

«В любом цивилизованном государстве должны существовать организации самых различных форм — и оппозиционные, и неоппозиционные. И если поддерживать одних, а вторым давать от ворот поворот, то про какое строительство партийной системы мы говорим? Думаю, властям нужно уже давно перестать искать врагов из числа различных негосударственных структур, в том числе, и оппозиционных партий. Нужно наоборот каким-то образом интегрировать их в политическую систему Беларуси. Вот в таком случае мы можем говорить про общее согласие, консенсус и национальную политику», - добавил он.

При этом Борисов указал на то, что в данном случае очень важно понять: если государство будет финансировать политические партии, то это не белорусский руководитель из своего кармана будет давать деньги, а налогоплательщики профинансируют плюрализм идей.
3261 просмотр
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2165
10 Датских крон 4,6583
1 Кувейтский динар 10,4397
10 Дирхамов ОАЭ 8,7258
1 Доллар США 3,205

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461