Макей: Мы не боимся украинского сценария

Sputnik Беларусь
Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей заявил, что он не боится реализации украинского сценария в Беларуси.

Об этом он сказал в интервью Euronews, которое опубликовала пресс-служба МИД Беларуси.

«Украинские власти совершили много ошибок в прошлом, в результате которых там сложилась такая ситуация. Мы не боимся реализации украинского сценария в Беларуси. Мы несколько отличаемся от украинцев и никогда не допустим той ситуации, которая имела место в Украине», — сказал Макей. 

Он уточнил, что Беларусь открыто обсуждает проблемы с российскими партнерами, пытается найти политические, а не военные решения.

«Не думаю, что Россия хотела бы организовать в Беларуси что-то подобное украинскому сценарию, что они захотят так поступить. Это не в их интересах. Мне представляется абсурдным даже обсуждение этих гипотетических вещей», — добавил Макей.

Глава МИД согласился с некоторыми проблемами в экономическом сотрудничестве, но Беларусь прикладывает усилия, чтобы избавиться от зависимости от одной страны, в том числе за счет развития связей с Евросоюзом. 
5644 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,0575
10 Датских крон 3,5796
1 Кувейтский динар 8,4105
10 Дирхамов ОАЭ 7,0153
1 Доллар США 2,5768

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461