Статкевич собирается противодействовать референдуму

euroradio.fm 
Глава БСДП (Народная громада) Николай Статкевич считает главным политическим событием текущего года обсуждаемый референдум, с которым он категорически не согласен, в связи с чем намерен ему противодействовать.

Об этом он заявил в интервью телеканалу «Белсат».

«Мы будем противодействовать незаконному референдуму. Если до 26 апреля станет известна дата и будут вынесены на голосование вопросы, мы воспользуемся для протеста в том числе Чернобыльским шляхом», — пояснил он.

В то же время политик добавил, что оппозиция намерена воспользоваться и акциями к 1-му мая, чтобы бороться с плебесцитом.

«Единственное, чего боится власть, единственное средство против нее, которое есть у общества — это массовый протест. Он не только подрывает саму власть, но и разрушает ее конструкции о либерализации, подготовленные для Запада. Если на референдуме поставят вопрос о продлении президентского срока, то 7 лет могут начать считать от момента референдума. Значит, следующие выборы состоятся только в 2025 году», — считает политик.

Также Статкевич перечислил «главные признаки того, что готовится референдум».

«Во-первых, идет искусственный разогрев экономики путем вливания денег в некоторые предприятия. Во-вторых, дискредитация протеста руками лиц, выступающих за улучшение режима. Они же и провели масштабную акцию по дискредитации протестного шествия 25 марта. Власть также проверила СМИ на лояльность, особенно те, которые работают в белорусском сегменте интернета. Зачистка информационного поля удалась. Я имею в виду случаи, когда негосударственные СМИ передавали оскорбительные высказывания этих персон в адрес сторонников шествия», — подытожил Статкевич.
2710 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461