Латвия обеспокоена сценарием учений «Запад-2017»


Латвия испытывает некоторую обеспокоенность относительно сценария белорусско-российских военных учений «Запад-2017», хотя этому не собирается противодействовать.

Об этом в интервью порталу tut.by заявил глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс, передает «Спутник».

«Эти учения уже традиционны, они были в 2013 и в 2009 годах. Сценарии этих учений не являлись чисто оборонными, были моменты, которые вызывали нашу озабоченность. Мы будем говорить об этих учениях с моим коллегой-министром (главой МИД Беларуси Владимиром Макеем —, прим.ред.) и о ситуации с безопасностью в регионе», — сказал Ринкевичс.

Он подчеркнул, что Латвия не будет возражать против проведения этих учений.

«С нашей стороны не может быть возражений, что другие государства проводят учения. У нас тоже бывают натовские учения. Но нас немножко тревожит сценарий. И конечно, когда у ваших границ проводятся учения, это создает некоторую напряженность», — пояснил он, отметив, что главное здесь — создать такой механизм обмена информацией и укрепления доверия, который бы снизил возможность провокаций и других рисков.

Ринкевичс также заявил, что не видит повода опасаться провокаций по отношению к Латвии или другим странам Балтии, потому что страна является членом НАТО.

«Самое главное — искать пути, как снизить напряженность во время учений. Этот вопрос должны решать дипломаты или политики, а не военные», — добавил он.

Он также сообщил, что Латвия рассматривает вопрос о направлении своего наблюдателя на эти учения, но пока официального приглашения не поступило.

Напомним, сегодня в Минске Эдгарс Ринкевичс заявил, что официальная Рига не имеет вопросов к Минску в связи с предстоящими белорусско-российскими учениями «Запад 2017».
3010 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 9,0219
1 Доллар США 2,6654
100 Российских рублей 4,6633
1 Евро 2,7439
10 Злотых 5,7849

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461