Коммунисты раскритиковали политику партии «Справедливый мир»

Наша Нива 
Белорусская партия левых «Справедливый мир» ведет очень осторожную политику, боясь, с одной стороны, противопоставить себя оппозиционному мейнстриму, а с другой, занять провластную позицию.

Об этом в статье «100 лет в обед: оппозиционные левые просыпаться» пишет ответственный секретарь Коммунистической партии Беларуси Андрей Лазуткин.

В своей статье Лазуткин критикует «левых» за то, что они не выразили свой протест против празднования 100-летия провозглашения Белорусской Народной Республики, а сейчас вдруг выступили за переименование столичного метро в честь Петра Машерова.

При этом автор недоумевает, где же «Справедливый мир» был на столетии Машерова, в феврале, в то время как КПБ проводила партийные мероприятия.

Лазуткин считает, что поступок коммунистов более важен, чем письмо-пожелание в горисполком через два месяца после юбилея.

Говоря о «Дне воли», Лазуткин акцентирует на том, что «Справедливый мир» боялся делать резкие движения.

«Не хотели попасть под медийный каток националистов к столетию БНР», - предполагает коммунист.

Лазуткин указывает на то, что в материалах своего пленума члены БПЛ «СМ», например, указали, что «правые» в оппозиции берут верх, и что нужно противостоять правой «пропаганде».

«Но с противостоянием пока не очень. Например, о столетии БНР они тихонько высказались задним числом (об этом ниже), и плавно перешли к столетию БССР»,  - написал автор.

Он также поведал, что «Радио Свобода» по ошибке разместило к комментарию Сергея Калякина фото с акции КПБ у Минского тракторного завода.

«Видимо, каких-либо альтернативных фото просто нет; очевидно, Компартия Беларуси – единственная коммунистическая структура, которая проводит массовые мероприятия и дает хорошую картинку», - ставит автор «левым» в укор.

Он добавил, что «Справедливый мир» уже работает над ошибками – Вместо запада там обратились на Восток: недавно Сергей Калякин и Валерий Ухналев встречались с Максимом Сурайкиным, лидером «Коммунистов России».

«Это карликовая партия-спойлер КПРФ, призванная оттягивать у российской компартии электоральный процент. Характерно, что,  когда вся Россия с интересом обсуждала нового и интересного кандидата от КПРФ Грудинина, "Справедливый мир" общался с политическими аутсайдерами. К сожалению, БПЛ "СМ" постоянно выбирает сомнительных союзников – это стало фишкой партии, начиная с совместной «Талаки» с А. Лебедько», - сказал он.

В статье говорится, что позже место Анатолия Лебедько занял Дмитриев из «Говори правду» – с ним сегодня активно сотрудничает Сергей Возняк.

Автор отметил, что руководство левых партий «разбегается по правым организациям», и это, по его словам, должно вызывать некоторые сомнения у рядовых членов.

Лазуткин также упрекнул «левых» в том, что их руководство не меняется десятилетиями, в отличие от КПБ.

«Мы еще и партийной демократии можем поучить, хотя в чужие дела не лезем, в отличие от наших оппонентов, которые в соцсетях поливают КПБ на разные лады», - написал он.

Лазуткин резюмировал, что Компартия – единственная политическая организация, которая высказала жесткую и однозначную позицию по правым инициативам и всяческим «объединениям нации» на коллаборационистских началах.

Коммунист задает риторический вопрос, готовы ли члены «Справедливого мира» ходить на подобные мероприятия националистов?

«Что же касается всяких незарегистрированных интернет-площадок, то в свете нового законодательства о СМИ будущее их туманно. Очевидно, что сегодня подобные структуры аккумулируют леворадикальный элемент. В свою очередь, анархистские и леворадикальные группы разбиты на тусовки по интересам, чем они сами, по-видимому, очень довольны. И похоже, что партия С. Калякина стремительно приближается к аналогичному уровню», - резюмировал Лазуткин.
3151 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2020
Зараженных 88290
Скончавшиеся 933
Выздоровевших 80130
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461