«БНФ» намерен добиваться маркировки товаров на белорусском языке


Председатель партии «Белорусский Народный Фронт» Алексей Янукевич негативно оценил изменения в законе «О защите прав потребителей», который закрепляет возможность не обозначать на товарах информацию на государственном белорусском языке.


Об этом он заявил на сейме партии, сообщает пресс-служба «БНФ».


«Если нынешние власти говорят будто бы об укреплении суверенитета и независимости, они в первую очередь имеют ввиду укрепление своей бюрократии, а не укрепление реального государственного суверенитета, не укрепление белорусской национальной идентичности. В этом проявляется антинародный и антинациональный характер этой власти. Наша миссия, миссия Белорусского народного фронта, заключается в том, чтобы противопоставить бюрократичному пониманию независимости настоящий народный суверенитет, отстаивание национальных интересов белорусского народа, консолидацию белорусской нации не вокруг бюрократии, а вокруг национальной идентичности», – сказал Алексей Янукевич.


В то же время он отметил, что будет и второе чтение закона, и до этого второго чтения есть возможность попытаться внести необходимые изменения. В этой связи Сейм поручил заместителю председателя партии БНФ Григорию Костусеву, который является помощником депутата палаты представителей Елены Анисим, содействовать тому, чтобы при втором чтении законопроекта требование об обязательном указании информации о товаре на белорусском языке было вынесено на рассмотрение Палаты представителей и было включено в закон.


Напомним, депутаты при принятии поправок к закону «О защите прав потребителей» 26 июня в первом чтении решили не обязывать производителей помещать на упаковке белорусских товаров информацию на белорусском языке. Также не обязательно пользоваться белорусским языком в сфере услуг. При этом, по стандартам Евразийского Союза, указание информации о товаре на русском языке является обязательным.

3575 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 03.08.2020
Зараженных 68166
Скончавшиеся 571
Выздоровевших 62943
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461