Депутаты решили, что белорусский язык в рекламе не обязателен



Депутаты оставили без изменений норму, согласно которой производитель может выбирать, на каком языке указывать информацию о товаре или услуге: белорусском или русском.


Об этом сообщает pravo.by.


Законопроект «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь «О защите прав потребителей» вчера рассматривался в Палате представителей в первом чтении.


Как пояснила член Постоянной комиссии по жилищной политике и строительству Наталья Жыбуль, при подготовке законопроекта депутаты руководствовались позицией тех белорусских производителей, которые утверждают: законодательно закрепленное требование указывать информацию о товарах, услугах и на белорусском, и на русском языках повлечет существенное удорожание этих товаров и услуг.


Отметим, ранее тема использования белорусского языка на этикетках вызвала бурные обсуждения в обществе. Блогер Антон Матолька и активист Игорь Случак создали петицию за то, чтобы белорусский язык появился на этикетках отечественных товаров.


3705 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2594
10 Датских крон 4,6848
1 Кувейтский динар 10,6285
10 Дирхамов ОАЭ 8,9194
1 Доллар США 3,2757

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461