Скачать приложение Политринг

ГРЕТА: белорусские власти недостаточно защищают своих граждан от торговли людьми


Белорусские власти предприняли ряд важных мер по разработке правовой, политической и институциональной основы для борьбы с торговлей людьми, но этого пока еще не достаточно.


Об этом говорится в докладе Группы экспертов по противодействию торговли людьми (ГРЕТА) по оценке выполнения Беларусью Конвенции Совета Европы о борьбе с торговлей людьми, передает пресс-служба организации.


«На протяжении многих лет национальная правовая база в этой области развивалась в свете международных обязательств страны, — отмечается в документе. — В 2012 году был принят специальный закон о борьбе с торговлей людьми, после чего были приняты декреты, регулирующие идентификацию жертв торговли людьми, оказание оказание им медицинской помощи и юридических услуг», - говорится в докладе.


Согласно информации, предоставленной МВД Беларуси, число выявленных жертв торговли людьми сократилось с 998 человек в 2006 году до 184 — в 2016 году, говорится в докладе.


Большинство жертв — женщины и девочки, которых заставляют заниматься проституцией как внутри страны, так и за границей — в основном в России и Турции. При этом, подчеркивается в докладе ГРЕТА, по данным Бюро статистики Международной организации по миграции в Беларуси, число жертв торговли людьми значительно превышает цифры МВД, а большинство пострадавших — это мужчины, подвергшиеся трудовой эксплуатации в России.


По мнению авторов доклада, белорусские власти должны консолидировать координацию деятельности по борьбе с торговлей людьми путем регулярного обмена информацией между всеми вовлеченными госорганами, а также расширения участия специализированных организаций гражданского общества в планировании, разработке, осуществлении и оценке национальной политики в сфере противодействия торговле людьми.

2560 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!