В Минске согласовали проект о невмешательстве во внутренние дела суверенных государств

«Исполнительный комитет СНГ»
 

В штаб-квартире Исполкома СНГ в Минске эксперты согласовали проект заявления Совета министров иностранных дел стран Содружества о недопущении вмешательства во внутренние дела суверенных государств.


Об этом сообщает «БЕЛТА» со ссылкой на пресс-службу Исполкома СНГ.


«Эксперты рассмотрели замечания и предложения, поступившие из государств-участников СНГ к проекту заявления, и большинством голосов согласовали документ, решив продолжить работу после его рассмотрения во внешнеполитических ведомствах стран Содружества», - говорится в сообщении.

Отметим, что проект заявления подготовили Россия и Беларусь.


«Документ в целом ориентирован на поддержку принципа невмешательства во внутренние дела государств, координацию шагов, направленных на обеспечение контроля за неукоснительным выполнением резолюций Совета Безопасности ООН. Речь идет о недопущении их расширительного толкования, противодействии неправомерным односторонним и блоковым подходам к урегулированию кризисных ситуаций в мире, а также активном продвижении справедливых многосторонних и коллективных подходов к решению актуальных глобальных и региональных проблем», - пишет пресс-служба.

Согласно информации, в следующий раз эксперты соберутся для рассмотрения этого вопроса в конце мая.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

В условиях конфликта Запада с Россией Беларусм следует:

 
 
Владимир Рыженков: Фашистов в Минске поддерживает не только Запад

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52