Верховный cуд рассмотрит апелляции «регнумовцев» 29 мая


Верховный cуд Беларуси назначил дату рассмотрения апелляционных жалоб трех пророссийских публицистов – Юрия Павловца, Сергея Шиптенко и Дмитрия Алимкина, осужденных по делу о «разжигании межнациональной вражды», на 29-е мая.

Об этом пишет EADaily со ссылкой на родственников публицистов.

«Минский городской суд сообщает, что рассмотрение уголовного дела по обвинению Алимкина Д.В., Павловца Ю.С., Шиптенко С.А. в соверш. прест., предусм. ч.3 ст. 130 УК назначено к слушанию в апелляционную инстанцию Верховного Суда Республики Беларусь на 09.30 часов на 29 мая 2018 по адресу: г. Минск, ул. Ленина, 28», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, как следует из сообщения, «явка в заседание суда не является обязательной».

Напомним
, 2 февраля 2018 года трое публицистов — Сергей Шиптенко, Юрий Павловец и Дмитрий Алимкин были признаны Минским городским судом виновными в «разжигании межнациональной розни в составе группы лиц» и приговорены к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на три года.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: Как подставить, спасти и заработать на спасении милиционера Громыко?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!