Белорусский бизнесмен хочет купить «Сбербанк» Украины


Белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня намерен приобрести Паритетбанк, а в дальнейшем и «Сбербанк» Украины.


Об этом бизнесмен заявил в интервью TUT.BY.


Отмечается, что инвестиционная компания Прокопени VP Capital подала необходимые документы для согласования сделки соответствующим регуляторам, и они уже зарегистрированы в Национальном банке Украины.


Пакет документов будет рассматриваться в течение трех месяцев, согласно пунктам законодательства.


Бизнесмен намерен выкупить 99,83% акций, принадлежащих Беларуси, за 50 млн долларов, остальные 0,17% акций распределены в настоящее время между 2565 акционерами.


По состоянию на 1 октября 2016 года активы «Сбербанка» Украины составляют около 1,5 млрд долларов. Региональная сеть банка насчитывает 150 отделений. Ранее сообщалось, что банк является собственником около 150 объектов недвижимости. В общей сложности услугами банка пользуется почти 1 млн клиентов.


Виктор Прокопеня занимает 23 строчку в топ-200 самых успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси по версии «Ежедневника» и самый крупный налогоплательщик подоходного налога с физлиц по итогам 2016-года и за всю историю независимой Беларуси.


На Украине «Сбербанк» постоянно подвергается нападкам со стороны активистов, которые выступают протиф функционирования на территории страны российского банка.
3189 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461