Скачать приложение Политринг

СК: Коржича довели до самоубийства

«Радио Свобода» 

Начальник главного следственного управления Следственного комитета Олег Шандарович заявил, что противоправные действия трех сержантов 3-й учебной танковой роты воинской части 43064 72-го ОУЦ в отношении подчиненных им военнослужащих привели к самоубийству рядового Александра Коржича.


Об этом он  сообщил журналистам, передает «Белта».


Согласно информации, рассматривались три версии причины смерти солдата: самоубийство, доведение до самоубийства и умышленное убийство. В итоге, полиция пришла к выводу, что рядового довели до самоубийства действия обвиняемых сержантов, которые были его начальством.


«Тяжело привести мотив человека, который сознательно решился на подобные действия, в то же время возможность совершения самоубийства при таких обстоятельствах нами подробно исследовалась. И она была подтверждена в ходе следственного эксперимента, где статисты смогли продемонстрировать то, что это возможно, в том же самом месте, где был обнаружен Коржич»,- сказал Шандарович.

В свою очередь, начальник управления информации Министерства обороны Владимир Макаров рассказал, что теперь будут пресекаться малейшие отступления от устава, в том числе со стороны должностных лиц, которым предписано отвечать за поддержание дисциплины.


Отметим, что Президент Беларуси Александр Лукашенко считает недопустимыми случаи гибели солдат в белорусской армии.


Напомним, 4 апреля, в ходе плановых занятий по огневой подготовке на огневом городке 120 отдельной механизированной бригады погиб старший механик-водитель БМП, рядовой Дмитрий Удод. О гибели Коржича в военном городке Печи в Борисове стало известно 5-го октября. Татьяна Белоног, официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области, уточнила, что основной версией гибели парня у следователей является самоубийство.

1584 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Протесты в Париже

 

Опрос

Как вы относитесь к высылке пресс-секретаря ОГП Анны Красулиной из Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!