СК: на теле погибшего Коржича не обнаружено телесных повреждений, кроме следа на шее

Следственный комитет Республики Беларусь


Следствие по делу погибшего в Печах солдата срочной службы Александра Коржича находится в самом разгаре, и экспертиза не обнаружила на теле погибшего Коржича ни одного телесного повреждения, за исключением странгуляционной борозды.


Об этом сообщил председатель Следственного комитета Беларуси Иван Носкевич, передает пресс-служба ведомства.


По его словам, в настоящее время продолжается разработка всех трех версий, заявленных ранее: самоубийство, доведение до самоубийства, убийство.


«Я не могу в настоящий момент назвать какую-то из них превалирующей, отрабатываем очень плотно каждую версию. В настоящий момент в рамках расследования объединено в одно производство 13 уголовных дел. На теле погибшего Коржича не имеется ни одного телесного повреждения, за исключением странгуляционной борозды», - отметил глава СК.


Напомним, что о гибели Коржича в военном городке Печи в Борисове стало известно 5-го октября. Информацию о гибели солдата подтвердили в Министерстве обороны. Татьяна Белоног, официальный представитель управления Следственного комитета по Минской области, уточнила, что основной версией гибели парня у следователей является самоубийство. Позднее Сопредседатель Белорусской Христианской Демократии Павел Северинец требует от Министерства обороны и Генеральной прокуратуры Беларуси выявить и наказать тех, кто совершил «зверское убийство» солдата срочной службы Александра Коржича в Печах под Борисовым. 

Отметим, что более 11 тыс. подписей за четыре дня собрано за отставку министра обороны Беларуси Андрей Равков после гибели солдата в воинской части под Борисовом.

Позже, что у здания Министерства обороны Беларуси была проведена провокация с целью дискредитировать Вооруженные силы Беларуси после трагической гибели Коржича. Также ОГП в связи с этим случаем начала сбор подписей за прекращение дедовщины в армии.

3277 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461