Не путайте временное затишье в Беларуси и системные изменения - Харашти


Спецдокладчик ООН по ситуации с правами человека в Беларуси Миклош Харашти констатирует ослабление давления на правозащитников, но считает затишье временным. 


Об этом он сказал в своем выступлении на форуме гражданского общества, который проходит в Минске накануне сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ, передает euroradio.fm.


Он призвал не довольствоваться косметическими эффектами, но добиваться системных изменений в ситуации с соблюдением прав человека:


«На данный момент мы находимся в более спокойной политической ситуации. Но не надо путать это с (принятием властями - ред.) системных ценностей и системных гарантий (в сфере прав человека - ред.)», — сказал Харашти.


Также он поблагодарил белорусских правозащитников за «жесткую позицию» и за то, что они продолжают участвовать в политическом процессе, несмотря на преследование.


Напомним, Миклош Харашти — венгерский диссидент и писатель. В сентябре 2012 года он был назначен докладчиком ООН по ситуации с правами человека в Беларуси. Но белорусские власти не признают его мандат и не сотрудничают с ним. Поэтому участие в сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ он принимает как эксперт по правам человека.

2959 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461