Лукашенко потребовал держать инфляцию на уровне не выше 6%

interesnovse.ru 
Уровень инфляции в Беларуси не должен превышать 5-6 процентов в год, а все ветви власти должны контролировать рост цен и обеспечивать рост заработных плат.

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в ежегодном Послании белорусскому народу и Национальному собранию, которое транслируют белорусские телеканалы.

«Дороговизна жизни крайне беспокоит население. Обращаюсь к правительству, местным органам власти, Министерству торговли и антимонопольного регулирования – отслеживайте ценовые изменения постоянно. Хотите – рыночными способами, хотите – другими. Но цель известна: не более пяти-шести процентов за год», - сказал он.

В то же время глава государства настаивает на том, чтобы зарплата напрямую зависела от эффективности организации производства.

«Любая моя поездка в регион будет начинаться с этого. Пока 72 процента населения социально-экономическую ситуацию оценивает как среднюю и хорошую. Правительство, Национальный банк, местные власти – считайте это индикатором качества своей работы. Если будет ниже – год на работу ходили зря, - резюмировал он.
3375 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,4135
10 Датских крон 4,6639
1 Кувейтский динар 10,6008
10 Дирхамов ОАЭ 8,8883
1 Доллар США 3,264

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461