Белорусские спецслужбы работают против прибалтийских государств – украинский медиаэксперт

rufinder.pro 
Украинский медиэксперт Галина Петренко утверждает, что сотрудники Комитета государственной безопасности Беларуси работают против стран Прибалтики.

Об этом она написала в своей статье для ресурса «Детектор-медиа».

Петренко утверждает, что КГБ занимается «вербовкой граждан» в странах региона.

«Кстати, о Беларуси. По данным того же Министерства национальной обороны Литвы, спецслужбы Беларуси также работают против Литвы, как на территории Литвы, так и в Беларуси. Они собирают секретную и публичную информацию о политических, экономических и военных событиях, которые касаются интересов Беларуси, поддерживают разведывательные контакты и занимаются вербовкой», - написала она.

Медиаэксперт добавила, что строительство Островецкой АЭС является центральной темой при сборе разведывательных данных.

«Главный фокус КГБ Беларуси – позиция и действия Литвы в отношении Островецкой АЭС (расположена в 50 км от Вильнюса). Эту АЭС Беларусь строит при поддержке «Росатома» и с несоблюдением требований международной ядерной безопасности. Несмотря на инциденты, которые произошли на АЭС (в 2016 году были сообщения о чрезвычайных событиях на стройплощадке), белорусские официальные органы и строители продолжают избегать распространения информации о безопасности на электростанции. Беларусь признала факт инцидентов только после того, как информация стала публичной. Беларусь надеется экспортировать в ЕС электроэнергию, производимую этой АЭС, в связи с чем вместе с «Росатомом» лоббирует этот проект на Западе», - говорится в статье.

Она также утверждает, что КГБ ведет шпионаж в отношении России и ФСБ. По словам медиаэксперта, после «российской агрессии против Украины» КГБ Беларуси осознал, что угроза со стороны России так же велика, как и угроза, которую, «по мнению Беларуси», несет Запад.

В то же время Петренко указывает на то, что белорусские спецслужбы остаются ближайшим союзником ФСБ? и они даже «проводят совместные операции» против стран ЕС и НАТО.
2138 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461