Если Путин захочет захватить Беларусь, белорусы сопротивляться не будут - украинский журналист


Украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что если президент России Владимир Путин захочет захватить Беларусь, белорусские военные сопротивляться не станут, однако белорусский глава Александр Лукашенко никогда не станет поддерживать российскую «агрессию» в отношении Украины.  

Об этом пишет replyua.net.

«То, что агрессией в отношении Украины Россия может не ограничиться, Лукашенко понимает. Понимает это и Назарбаев – еще один умный человек. Конечно, Лукашенко пытается избежать лобового столкновения с Путиным. Конечно, он идет на какие-то уступки, потому что иначе невозможно – Беларусь в сравнении с Россией очень слаба», - заявил журналист.

Однако, по мнению Гордона, белорусский президент никогда не примет позицию российской стороны по Крыму, поскольку, если он это сделает, Беларусь сразу станет частью РФ. 

Также украинский журналист добавил, что, по, его мнению, в случае наступления российских войск белорусские солдаты не станут с ними сражаться, поэтому Россия «проглотит» Беларусь практически при полной поддержке местного населения. 
6602 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5745
1 Доллар США 2,5315
100 Российских рублей 4,7307
1 Евро 2,6603
10 Злотых 5,6714

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461