Скачать приложение Политринг

Лукашенко - чиновникам: Хватит ходить и ныть, иначе перевернут, как в Армении или в Украине

пресс-служба Александра Лукашенко 
Президент Беларуси Александр Лукашенко приехал в Житковичский район, где провел совещание с руководством райисполкома и предприятий района.

Об этом передает пресс-служба белорусского лидера.

По его мнению, жители Беларуси способны сделать свою страну действительно цветущим краем, однако для этого необходимо прилагать усилия и поддерживать исполнительскую дисциплину.

Глава государства отметил, что приехал в Житковичский район, поскольку этому и подобным районам, удаленным от столицы и областных центров, как правило, уделяется меньше внимания.

«У наших областных руководителей есть привычка топтаться на месте, вокруг областного центра. К сожалению, так бывает. Во всех областях такой недостаток я замечаю, - сказал он. - У вас редкий случай для того, чтобы напрямую высказать свои нарекания, прежде всего сказать о недостатках, которые есть у нас в управлении на разных уровнях».

При этом глава государства подчеркнул, что рассчитывает на откровенный разговор.

В начале совещания Александр Лукашенко отметил, что за прошедшие годы в Житковичском районе многое сделано, однако указал и на ряд серьезных упущений и забюрократизированность отдельных вопросов.

«Я считаю, что здесь живущие люди больше заслужили от государства. Но это не значит, что не будет жесткого спроса за результаты труда. "Смотрите, чтобы мы не потеряли то, что имеем. И все сейчас это зависит от нас. Мы можем сделать свою страну не просто на словах процветающей, а цветущим краем. Только надо голову на плечах держать», - подчеркнул Глава государства.

В то же  время он указал на то, что если не будет дисциплины, тогда придется искать объективные причины.

«Хватит ходить и ныть, что мы чего-то не можем. Будем ныть до тех пор, пока или не перевернут, как в Армении или в Украине, или вообще на куски разорвут. Будет как в 1993-1994 годах, когда вы тут Полесскую республику хотели создать. Благо, что полешуки не глупые люди», - отметил Президент.

Он обратил особое внимание на вопрос грамотного подбора кадров и поддержания высокой исполнительской дисциплины.

«Думайте везде. Бешеных шальных денег нет и не будет. Я к тому, что не говорите, что у нас глупые или еще какие-то люди и у нас не хватает кадров. Всего у нас хватает», - заявил белорусский лидер.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы оцениваете отставку правительства?

 
 
Артем Агафонов: Интервью с избитым националистами Сергеем Лановенко

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!