Лидера армянской оппозиции Пашиняна беспокоит сближение Беларуси с Азербайджаном

 
Лидер армянской оппозиции, депутат парламента Никол Пашинян считает, что Армении стоит уточнить свои отношения с Беларусью ввиду непрестанного сближения Минска с Баку.

Соответствующее заявление он сделал в интервью российскому изданию «Коммерсант».

По его словам,  для него четко ясно, что  Армения и Россия — стратегические партнеры, союзники, они ими и останутся, однако такой уверенности нет в Беларуси.

«Мы хотим уточнить, какие конкретные обязательства мы — Россия, Казахстан, Белоруссия — друг перед другом имеем, потому что нас очень беспокоит, когда мы видим, что Белоруссия и Азербайджан очень сближаются», - сказал он.

Напомним, утром 2 мая в Армении по призыву Пашиняна началась масштабная акция протеста. Люди вновь вышли на улицы после того, как парламент страны не выбрал лидера оппозиции премьер-министром. В частности, демонстранты заблокировали работу аэропорта Звартноц в Ереване и здание мэрии Гюмри.

Стоит отметить, что призыв Пашиняна к массовым акция протеста стал ответом на провал избрания на пост премьер-министра в результате голосования «против» Республиканской партии Армении (РПА).
2583 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461