На встрече белорусского посла с замгенсека ООН было отмечено стремление Беларуси к обеспечению безопасности на мировом уровне

пресс-служба посольства в Туркменистане 
Чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в Туркменистане Олег Табанюхов в посольстве Республики Беларусь принял заместителя генерального секретаря ООН, главу контртеррористического управления ООН Владимира Воронкова в рамках его визита в Ашхабад.
 
Об этом передает пресс-служба посольства в Туркменистане.
 
В ходе встречи стороны отметили стремление Беларуси к обеспечению безопасности на национальном, региональном и глобальном международном уровне.

«Важным практическим шагом Республики Беларусь в борьбе с терроризмом, предотвращением экстремизма и иными угрозами международной безопасности явилась поддержка Беларусью принятия Глобальной контртеррористической стратегии ООН. Республика Беларусь является участником всех основных универсальных договоров по борьбе с международным терроризмом, разработанных под эгидой ООН», - добавили в посольстве.

По итогам встречи стороны выразили надежду, что дальнейшее активное сотрудничество Беларуси с ООН в сфере борьбы с терроризмом, экстремизмом и другими угрозами будет способствовать повышению уровня глобальной безопасности в мире.
2742 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2481
10 Датских крон 4,6521
1 Кувейтский динар 10,4295
10 Дирхамов ОАЭ 8,7144
1 Доллар США 3,2008

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461