В КГБ Беларуси происходят сокращения штата - блогер d-zholik

 
Комитет государственной безопасности переживает глобальные структурные пертурбации и сокращение.

В центральном аппарате спецслужбы реорганизованы главки, а на низовом уровне планируется ликвидация территориальных подразделений, передает блогер d-zholik.

По его сведениям, что в дополнение к уже существующим в центральном аппарате КГБ создано новое главное управление специальных мероприятий и исследований. Главное же управление экономической безопасности КГБ реорганизовано в главное управление по контрразведывательному обеспечению объектов экономики.

Главное управление по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов, борьбе с коррупцией и организованной преступностью КГБ, которое с июля 2009 года по январь 2012 года возглавлял нынешний министр внутренних дел Игорь Шуневич, реорганизовано в главное управление по контрразведывательному обеспечению правоохранительных и контролирующих органов.

Блогер пишет, что все последние годы в КГБ фиксировался острый дефицит кадрового состава и кратное снижение числа выпускников ведомственного Института национальной безопасности, поступавших на оперативную работу в подразделения. Пять лет назад организация якобы даже была вынуждена объявить открытый набор на службу по контракту в органы госбезопасности.

Напомним, что Беларусь передала России уголовно преследуемого активиста партии «Яблока».
3903 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461