Скачать приложение Политринг

Казакевич: МВД против смягчения ответственности за незаконный оборот наркотиков

Sputnik 

Министерство внутренних дел Беларуси выступает против смягчения уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.


Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил начальник главного управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД Геннадий Казакевич.


«МВД последовательно и аргументированно выступает против изменения законодательства в части смягчения уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Свои умозаключения мы основываем на долгосрочном криминологическом прогнозе развития ситуации. Белорусское законодательство эффективно, несмотря на то, что оно кому-то кажется излишне жестким. Достаточно сказать, что с 2014 года - с момента принятия декрета (Декрет №6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков». - прим. ред.) - мы добились того, что реальная наркоугроза в республике стала в разы меньше», - сказал он.


В МВД прокомментировали ситуацию вокруг законопроекта, который смягчает наказание за незаконный оборот наркотиков. Документ возвращен на доработку - он не прошел криминологическую экспертизу.


При этом министерство выступило с инициативой пересмотреть подход к квалификации преступлений.


Также в милицейском ведомстве отметили, что механическое смягчение наказаний не изменит правоприменительную практику и возможное смягчение санкций ст.328 УК не влечет автоматический пересмотр приговоров, которые уже вступили в силу.


Напомним, глава Администрации президента Наталья Кочанова дала поручение активизировать работу по согласованию законопроекта, содержащего изменения и дополнения в антинаркотическое законодательство.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!