Глава РТПС отказался давать оценку происходящему в Армении

Пресс-служба РПТС
Председатель Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный отказался давать публичную оценку последних политических событий в Армении.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

В Минске прошла встреча главы РПТС с чрезвычайными уполномоченными послами Армении, Молдовы и Сербии в Беларуси.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимоотношений между странами, роль политических партий в задаче роста взаимной торговли и культурных связей.

Также была затронута тема последних событий в Республике Армения. Заднепряный отказался давать публичную оценку последних политических событий, так как, по его словам, «сегодня в условиях жестких информационных баталий и недостаточного количества объективной информации в открытых источниках сложно оценивать происходящее».

«Чрезмерная категоричность и однобокость многих аналитиков и экспертов, не обладающих объективными и достоверными данными, способны подлить масла в огонь и создать благоприятные условия для искусственного разделения граждан на «красных и белых», а это чревато», — сказал политик.

Отметим, ранее глава Белорусской Социал-Демократической Партии (Народная Громада) Николай Статкевич поддержал смену власти в Армении. В тоже время сопредседатель «Гражданского согласия» Артем Агафонов назвал происходящее «государственным переворотом».

Напомним, утром 2 мая в Армении по призыву Пашиняна началась масштабная акция протеста. Люди вновь вышли на улицы после того, как парламент страны не выбрал лидера оппозиции премьер-министром. В частности, демонстранты заблокировали работу аэропорта Звартноц в Ереване и здание мэрии Гюмри.

Стоит отметить, что призыв Пашиняна к массовым акция протеста стал ответом на провал избрания на пост премьер-министра в результате голосования «против» Республиканской партии Армении (РПА).
2835 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461