ПА ОБСЕ не будет рассматривать на сессии в Минске резолюцию по Беларуси


Постоянный комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ отказался поддержать вынесение на рассмотрение минской сессии ассамблеи резолюции по Беларуси.

 

Соответствующую информацию на своей странице в социальной сети Facebook сообщил председатель постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Валерий Воронецкий.

 

«Постоянный комитет ПА ОБСЕ большинством голосов не поддержал вынесение на рассмотрение летней сессии ПА ОБСЕ в Минске инициированного членом литовской делегации проекта резолюции “О ситуации в Беларуси”», — уточнил он.


Как уточняет «Телеграф», резолюцию по Беларуси предлагал принять литовский депутат Лауринас Касчюнас, чтобы призвать белорусские власти обеспечить открытое и конструктивное взаимодействие с независимыми организациями гражданского общества и оппозицией, реабилитировать бывших политзаключенных и восстановить их в правах, ввести мораторий на смертную казнь, возобновить работу над всеобъемлющей избирательной реформой, гарантировать права граждан Беларуси на мирные собрания и выражение мнений, отменить статью 193.1 УК об ответственности за деятельность в незарегистрированных объединениях.


Особое внимание уделялось и вопросу о строящейся в Островце (на границе с Литвой) Белорусской АЭС. Как отмечал автор проекта, объект возводится «поспешно и без соблюдения каких-либо стандартов качества», а также не отвечает требованиям Конвенции Эспоо и Орхусской конвенции.

2695 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461