Партия «Зеленых» не знает, стоит ли ей участвовать в выборах 2018 года


Первый заместитель председателя белорусской партии «Зеленые» Дмитрий Кучук рассказал, что его партия будет наблюдать за выборами в 2018-м году, однако вопрос об участии «Зеленых» в выборах пока не решен.


Об этом он сказал в интервью пресс-службе кампании наблюдения за выборами «Право выбора», сообщает сайт Белорусской социал-демократической партии «Грамада».


«В наблюдении наша партия принимает самое активное участие. Что касается выборов, то в течение месяца мы решим, будем ли в них участвовать. Решение об участии или неучастии будет принято в середине июля», - говорит Кучук.


Кучук считает, что избиратели должны видеть ,за кого стоят отметки в бюллетенях во время подсчета голосов, результаты должны озвучиваться, также должны быть сформированы избирательные комиссии, для того, чтобы выборы прошли максимально справедливо.


«Нам, как политической партии, чтобы понять, что выборы проходят нечестно, следует иметь реальные доказательства. Поэтому мы участвуем в выборах и собираем базу доказательств, чтобы дать оценку выборам. Результаты выборов также важны для наших партнеров - наших дружеских партий, чтобы они понимали, насколько выборы были честными и свободными. Это влияет на признание выборов международным сообществом. Второй важный момент заключается в том, чтобы информировать своих граждан. Люди должны знать, как проходят выборы в Беларуси И иметь оценку их проведения», - сказал политик.


Кучук говорит, что не возьмет мандат от власти, если подобные предложения будут к нему поступать.


«У нас уже есть примеры того, как депутат от Объединенной Гражданской Партии Анна Канапацки взяла мандат. Результатов в вопросах лоббирования актуальных для нас вопросов, в частности отказа от строительства АЭС, не было замечено. Учитывая этот опыт, который, по моему мнению, не был положительным, мы наверняка откажемся от таких мандатов. Исходя из практики я вижу, что влиять на ситуацию даже с мандатами нереально», - резюмировал Кучук.


4452 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.04.2021
Зараженных 347316
Скончавшиеся 2453
Выздоровевших 337620
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,1209
1 Доллар США 2,598
100 Гривен 9,2328
10 Злотых 6,8495
100 Российских рублей 3,3814

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461