Скачать приложение Политринг

Матери осужденных наркоманов намерены просить о встрече с Лукашенко

Sputnik 

Активистки движения «Матери 328», объявившие бессрочную голодовку, намерены отправиться в Администрацию президента, чтобы просить о встречи с белорусским лидером Александром Лукашенко.


Об этом сообщает «Еврорадио».


«Матерей 328» навестил председатель Калинковичского районного Совета депутатов Замостик, он предупредил, что, если врачи ещё раз доложат ему об ухудшении состояния голодающих, придётся ехать в больницу.


«Девочки, вы должны отсюда уехать здоровыми. Я не дам вам умереть», - сказал он.


Как заявила одна из голодающих активисток Лиана Шуба, матери приняли решение прервать голодовку.


«От Замостика мы узнали, что он обращался в Администрацию президента, там ему сообщили: официальный ответ на наши требования, который пообещала нам прислать Наталья Качанова, ещё не отправлен. Понимаем, что раньше 15 мая нам ответ не пришлют, и мы приняли решение прервать голодовку – завтра вечером начнём принимать бифидобактерии. 11 мая в 16:00 часов встречаемся у четвёртого подъезда Администрации президента (там находится общественная приёмная), будем подавать заявление с просьбой о встрече с Лукашенко», - заявила она.

Ранее стало известно, что активистки движения «Матери 328» объявили бессрочную голодовку. Позже они были приглашены в Администрацию президента. Отметим, что у стен Администрации президента прошла акция в поддержку голодающих матерей, чьи близкие были осуждены на долгие сроки по статье 328 уголовного кодекса.

Напомним, белорусский лидер Александр Лукашенко заявил о недопустимости послабления ответственности в отношении распространителей наркотиков.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!