Лепин назвал участников «Бессмертного полка» «фашистами»

krynica.info 

Председатель Синодального информационного отдела Белорусского Экзархата Русской православной церкви протоиерей Сергий Лепин назвал участников «Бессмертного полка» «фашистами».


Об этом он сообщил в приватной беседе с прихожанином минского Свято-Духового Кафедрального собора, передает «Телескоп».


«Однако отец Сергий в приватной беседе не просто назвал участников "Бессмертного полка" фашистами, но и в переписке угрожал им увольнениями с рабочих мест. Ленту Св. Георгия, повторяющую символику военного духовенства Русской Церкви, он назвал "фашистской символикой". Получается, что если человек участвует в акции "Бессмертный полк" с Георгиевской лентой на груди, его за это нужно называть фашистом? Это – подсудная клевета», - говорится в обращении прихожанина, которое он направил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

По его словам, Лепин стал играть в Белорусском Экзархате роль викария Киевской митрополии Александра (Драбинко), который «изнутри» активно помогает пронацистскому режиму президента Украины Петра Порошенко уничтожать Церковь.


Напомним, что в День Великой Победы, в центре Минска прошла всемирная акция «Бессмертный полк». На мероприятии было свыше 1500 человек.

4178 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,8247
10 Датских крон 3,3327
1 Кувейтский динар 8,0935
10 Дирхамов ОАЭ 6,8259
1 Доллар США 2,5072

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461