Скачать приложение Политринг

ОГП обсудила проблемы прав человека в Беларуси с непризнанным в стране спецдокладчиком ООН


По инициативе спецдокладчика ООН по ситуации с правами человека в Беларуси Миклоша Харашти состоялась его встреча с лидерами Объединенной гражданской партии.


Об этом сообщает пресс-служба партии.


Во встрече приняли участие председатель ОГП Анатолий Лебедько, его заместитель Антонина Ковалева, депутат от ОГП Анна Конопацкая, международный секретарь партии Анна Егорова.


«Приезд Харашти - хорошая позитивная новость. Власти не признают его мандат, но от этого его полномочия не меняются. Было важно сверить часы. Мы говорили на одном языке и одинаково оцениваем ситуацию с правами человека и свободами в Беларуси. Была возможность напрямую говорить о политическом шантаже в связи с предупреждениями, которые были сделаны Объединенной гражданской партии и другим структурам от Министерства юстиции. Была возможность говорить о порочной практике, когда, например, активисты ОГП за четыре года подали более двух тысяч заявок на проведение пикетов, и ни одна из них не была удовлетворена», - рассказал Лебедько. 


Он добавил, что члены ОГП обсудили с Харашти ситуацию с депутатом от их партии Анной Конопацкой, которой, по словам Лебедько, мешают осуществлять законотворческую деятельность в Палате представителей.


«Мы также говорили о дискриминации, которая существует в отношении нашего депутата в Палате представителей Анны Конопацкой, от которой даже за выезд за пределы страны требуют, чтобы она писала объяснительные, и не способствуют ее законотворческой деятельности в Палате представителей. Договорились, что мы еще дополнительно сформулируем проблемные моменты, которые есть с правами человека в Беларуси и пришлем Харашти», - резюмировал председатель ОГП.


Напомним, Миклош Харашти прибыл в Беларусь как частное лицо для участия во внепрограммных мероприятиях сессии ПА ОБСЕ, которая проходит в Минке.


Отметим, что Харашти является спецдокладчиком ООН по правам человека в Беларуси, однако официальный Минск не признает его мандат.

2703 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!