Аргентина и Беларусь нацелились углубить сотрудничество в научной сфере

ru.gallery.world 
Вчера, 15 мая, прошла встреча чрезвычайного и полномочного посла Беларуси Владимира Астапенко с министром науки, технологий и производственных инноваций Аргентинской Республики Хосе Лино Бараньяо.

Об этом передает пресс-служба посольства Аргентины в Беларуси.

Отмечается, что в ходе переговоров состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам текущего состояния и перспектив развития белорусско-аргентинского сотрудничества в научной сфере.

«В качестве важного шага для дальнейшего углубления взаимодействия отмечена необходимость расширения договорной правовой базы и подготовки к подписанию соответствующего меморандума о сотрудничестве между Министерством науки, технологии и производственных инноваций Аргентинской Республики и Государственным комитетом по науке и технологиям Республики Беларусь», - говорится в сообщении.

Подчеркивается, что аргентинский министр с заинтересованностью воспринял информацию о принимаемых в Беларуси мерах по стимулированию развития информационных технологий, в том числе об инновационных нормах Декрета Президента Республики Беларусь от 21.12.2017 № 8 «О развитии цифровой экономики», и выразил готовность содействовать организации сотрудничества аргентинских компаний с белорусским Парком высоких технологий.
2150 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461