Лукашенко не понимает предвзятого отношения к строительству белорусской АЭС


Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил недоумение по поводу претензий Европарламента к строительству белорусской АЭС, если на территории ЕС также будут строить АЭС Венгрия и Финляндия.

Об этом сообщает intex-press.

Лукашенко поднял данную тему 5 июля на заседании, посвященном торжественному открытию 26-й ежегодной сессии ПА ОБСЕ.


Во время выступления президент прокомментировал ситуацию с Белорусской АЭС. Он заверил, что Беларусь построит станцию в намеченные сроки.


Также Лукашенко поинтересовался у членов Европарламента — почему к Беларуси выдвигаются претензии, тогда как не только она строит в Европе АЭС.


Белорусская АЭС строится за счет российского кредита, для ее строительства выбран проект АЭС-2006 — российский проект атомной станции нового поколения с использованием водно-водяного энергетического реактора. 


Напомним, Литва заняла крайне агрессивную позицию к белорусской АЭС, постоянно требуя прекратить строительство, придумав, что Островская АЭС угрожает безопасности Литвы.

Беларусь же готова предоставить все данные о том, что АЭС отвечает всем принятым нормам и готова к конструктивному диалогу. 
3486 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,5368
1 Доллар США 2,5221
100 Российских рублей 4,7379
1 Евро 2,6617
10 Злотых 5,6825

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461