Скачать приложение Политринг

В Беларуси выполняются все права человека, гарантируется верховенство закона и демократии - Лукашенко



Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул, что в стране выполняются все права человека, гарантируется верховенство закона и демократии. 


Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на пленарном заседании, посвященном торжественному открытию в Минске 26-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ.


«Беларусь делает все для того, чтобы этих прав у нас было не меньше, чем в других странах», - отметил он.


Также Президент прокомментировал возможную отмену смертной казни.


«Сегодня нас призывают к отмене смертной казни. Однако против воли народа ни одно цивилизованное государство пойти не может. Мы вас слышим, но чтобы от этого отказаться, нужно время», - сказал Лукашенко, имея в виду результаты референдума о сохранении смертной казни.


Лукашенко затронул в своей речи и вопрос прозрачности проведения выборов.


«Происходит конструктивный диалог с БДИПЧ ОБСЕ. Но не должно быть двойных стандартов, когда от одного государства что-то требуется, а от других - ничего», - сказал глава Беларуси.


По словам Лукашенко, отсутствие свободы СМИ в Беларуси - это клише из арсенала прошлого, в эпоху интернета ограничение доступа к информации лишено всякого смысла.


Лукашенко предложил в рамках ОБСЕ начать дискуссию о запуске нового Хельсинкского процесса с целью остановить геополитическое соперничество и военную эскалацию. 


«Разве это нормально? Европа стала эпицентром многих проблем, а руководители стран якобы ничего не замечают?», - сетует Лукашенко.


Он призвал европейский политикум к скорейшим совместным действиям, направленным на разрешение конфликтов.


«Как вчерашний парламентарий, я понимаю: главное - это обсуждать, разговаривать, общаться. Что мы успешно делаем. Однако что потом? Ничего, реальных действий нету! Обсуждая проблемы, надо понимать, что времени на раскачку почти не осталось», - подытожил в своей речи Александр Лукашенко.


2286 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!