В европейской «карте гомофобии» Беларусь оказалась в последней десятке

by.belapan.by 

Международная ассоциация лесбиянок, геев, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов (ILGA) составила очередной «рейтинг гомофобии», в котором Беларусь заняла 42-е место из 49 возможных.


Соответствующая информация размещена на сайте Country Ranking.


Согласно информации, рейтинг составлен по шести параметрам: равенство и недискриминация, возможность создать семью, запрет на язык вражды, юридическое признание статуса и возможность изменить пол, возможность быть частью гражданского общества и предоставление убежища геям, лесбиянкам, бисексуалам, трансгендерам и интерсекс-людям.


Таким образом, в Беларуси по сравнению с другими европейскими странами очень высокий уровень нетерпимости. После нашей страны в рейтинге идут Молдова, Сан-Марино, Россия, Монако, Турция, Армения и Азербайджан.


Отметим, что самыми лояльными к ЛГБТ-сообществу считаются Мальта (91%) и Норвегия (78%).


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

9 Мая - это

 
 
Кирилл Забавский: О символах Второй мировой и Великой Отечественной войн

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461