Скачать приложение Политринг

Голубовский: WorldSkills является платформой для взаимодействия сферы образования с реальным сектором экономики

ctv.by 

Ректор Республиканского института профессионального образования Валерий Голубовский заявил, что чемпионат WorldSkills стал эффективной площадкой для взаимодействия сферы образования и реального сектора экономики, подготовка к нему поднимает планку качества профессионально-технического образования в Беларуси.

Об этом сообщает «БЕЛТА».


«WorldSkills - не просто чемпионат, а серьезная платформа для взаимодействия сферы образования и реального сектора экономики. Конкурс направлен на популяризацию рабочих профессий среди молодежи, важен с точки зрения обновления содержания образовательной среды. Подготовка к нему, когда она носит системный характер, выводит профессионально-техническое образование на новый уровень. Это и отсроченный экономический эффект для предприятий, которые получают более подготовленных специалистов, и повышение инвестиционной привлекательности страны», - сказал Голубовский.

Отметим, что  участники будут соревноваться в 38 компетенциях, семь из которых - новые. Среди новых компетенций «визуальный мерчандайзинг», «косметология», «хлебопечение», «агрономия». Финальный этап III Республиканского конкурса профессионального мастерства WorldSkills Belarus 2018 пройдет в Минске 22-23 мая. 

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Должна ли Беларусь остаться площадкой для переговоров по Донбассу?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!