Цимин: У белорусско-китайских отношений прекрасное будущее

allminsk.biz 

Посол Китая в Беларуси Цуй Цимин заявил, что белорусско-китайские отношения имеют прекрасное будущее.


Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Беларусь 1».


«Уверен, что у наших отношений прекрасное будущее. Они опираются на прочный фундамент стратегических договоров и соглашений, регулярные встречи наших лидеров и хорошую работу исполнителей на всех уровнях. Кроме того, они основаны на прочных принципах всестороннего стратегического партнерства, а это - взаимное доверие, равноправие, взаимоуважение и совместный выигрыш», сказал Цимин.

По его словам, сотрудничество в области высоких технологий - это та сфера, которой будут уделять все большее внимание.


«Мы видим, какое принципиальное значение придает Президент и правительство Беларуси развитию высоких технологий и цифровой экономики. Об этом свидетельствует комплексный декрет главы государства, - сказал посол. - Опыт нашего экономического сотрудничества уже включает ряд проектов и компаний, занятых в сфере хай-тек индустрии, но интерес к цифровой трансформации в Беларуси таков, что выгодных проектов будет гораздо больше», - добавил посол.
3664 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461