Шуневич: Смягчение наказания и декриминализация существенного влияния на наркоситуацию не окажут

 
Министр внутренних дел Игорь Шуневич заявил, что смягчение наказания и декриминализация не принесут существенных изменений в разрешение наркоситуации.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «Беларусь 1».

По его словам, Министерство внутренних дел последовательно и аргументировано выступает против смягчения уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков, основываясь на долгосрочном прогнозе развития наркоситуации в стране.

«Белорусское законодательство сегодня эффективно. Смягчение наказания и декриминализация существенного влияния на наркоситуацию не окажут. Избранный сегодня вектор госполитики в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков явился очень эффективным и действенным рычагом, который позволил стабилизировать наркоситуацию в стране», - сказал Шуневич.

Напомним, что ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что ответственность потребителей и поставщиков наркотиков за совершенные ими преступления должна быть строго дифференцирована.

2552 просмотра
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461