Беларусь ведет работу по отмене смертной казни – Наумович

sputnik.by 

Председатель постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и СМИ Палаты представителей республики Андрей Наумович заявил, что белорусские депутаты работают над вопросом о ведении моратория на применение исключительной меры наказания.


Об этом он сообщил, встречаясь с делегацией послов по особым поручениям стран - членов Европейского Союза по особым делам «Восточного партнерства», передает Sputnik.


«Беларусь медленно, но уверенно идет к отмене смертной казни. Моя парламентская комиссия открыта для плотного сотрудничества с гражданским обществом по данной тематике», - сказал Наумович.

По его словам, депутаты проводят встречи по всей стране по проблематике отмены смертной казни.

«Мы встречаемся с судьями, прокурорскими работниками, адвокатами, студентами, гражданским обществом», - подчеркнул председатель комиссии.

Напомним, что ранее глава отдела коммуникации и международного сотрудничества Совета Европы Татьяна Термачич заявляла, что их удивляет тот факт, что в Беларуси до сих пор применяют смертную казнь, поэтому они намерены продолжать диалоги по убеждению белорусских властей об отказе от такой меры наказания.
3595 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2168
10 Датских крон 4,6442
1 Кувейтский динар 10,4179
10 Дирхамов ОАЭ 8,7077
1 Доллар США 3,1983

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461