Касчюнас: Литва не ожидала атаки на резолюцию от Швеции


Резолюция Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе неожиданно раскритиковала Швеция.


Об этом заявил 6 июля в Минске литовский депутат Лауринас Касчюнас, комментируя решение не выносить на голосование сессии Парламентской ассамблеи резолюцию по Беларуси, передает пресс-служба Президента Беларуси Александра Лукашенко.


Касчюнас был автором этого документа, в котором критиковалась ситуация с правами человека и демократией в Беларуси, а также строительство АЭС в Островце.


«Мы всякие сценарии предполагали, но никак не ждали, что швед-социалист вице-президент ПА ОБСЕ Кент Харстед встанет и скажет самую большую речь против нашей резолюции, когда Швеция сама придерживается принципов, которые были в нашей резолюции по энергетике и защите окружающей среды, и по демократии, и по всем другим вопросам, которые очень фундаментальны для шведов. Вот это очень интересно было», — сказал Касчюнас.


По словам литовского депутата, ему сложно предполагать, почему Харстед выступил против.


«Всякие тут есть интерпретации… Этот человек, как я понимаю, очень связан карьерой со структурами этой организации. Я имею в виду ОБСЕ. Может, он думает, как тут балансировать, карьеру какую-то хочет делать. Но это уже вопрос не самый главный. Главный вопрос — это принципы. Если ты предаешь свои принципы, то это плохо», — подчеркнул он.


Касчюнас отметил, что Литва и дальше планирует поднимать вопрос о Белорусской АЭС.


Напомним, постоянный комитет Парламентской ассамблеи ОБСЕ отказался поддержать вынесение на рассмотрение минской сессии ассамблеи резолюции по Беларуси.
3096 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,292
10 Датских крон 3,9556
1 Кувейтский динар 8,7758
10 Дирхамов ОАЭ 7,2834
1 Доллар США 2,6752

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461