Беларусь, Казахстан и Россия намерены совместно производить космические спутники

РБК 
Беларусь, Казахстан и Россия договорились о промышленной кооперации при производстве спутников дистанционного зондирования Земли.

Об этом сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Промышленная кооперация будет осуществляться как при производстве спутников дистанционного зондирования Земли среднего разрешения на мощностях сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов в Казахстане, так и при разработке и строительстве спутников нового поколения с высоким разрешением на мощностях Роскосмоса. Беларусь предоставит для этих проектов свою электронную компонентную базу и оптические мультиспектральные системы», - отметили в ЕЭК.

По словам заместителя директора Департамента промышленной политики ЕЭК Александра Готовского, кооперационное производство спутников дистанционного зондирования Земли позволит нарастить формируемую совместную группировку и сделать ее сопоставимой по параметрам съемки с мировыми аналогами.

«Договоренности о промышленной кооперации при производстве спутников дистанционного зондирования Земли лягут в основу межгосударственной программы, предложения по которой будут представлены членам Высшего Евразийского экономического совета осенью этого года», - добавили в ЕЭК.
2812 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461