Северинец насчитал в Беларуси 9 «политических заключенных»

 
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец считает, что без освобождения «политических заключенных», без прекращения «репрессий» диалог Запада с «режимом» Президента Беларуси Александра Лукашенко неприемлем.

Соответствующее мнение он выразил, комментируя итоги состоявшегося в Минске правозащитного форума «Свободу политзаключенным», передает пресс-служба политсилы.

«Мы считаем, что без освобождения политических заключенных, без прекращения репрессий диалог Запада с режимом Лукашенко неприемлем. Мы обращаемся ко всем правозащитникам, политикам, дипломатам, в первую очередь европейским, ведь по отношению к белорусскому режиму иллюзий у нас нет. Предпосылкой диалога должно быть освобождение политзаключенных и прекращение репрессий. В 2015 году 6 политзаключенных были освобождены, и начался диалог. Мы понимаем, и мы поддерживаем. Но на данный момент в Беларуси уже 9 политических заключенных», - сказал он.

Павел Северинец напомнил, что оппозиционеры считают политзаключенными Святослава Барановича, Михаила Жемчужного, Дмитрия Полиенко, Алеся Юркойта, Тараса Аватарова, Вадима Драку, Илью Валовика, Дмитрия Цехановича, Филиппа Иванова.

«В этой ситуации странно слышать какие-то разговоры о либерализации и сотрудничестве белорусского режима с демократическим Западом. На наш взгляд, это неприемлемо», - подчеркнул он.
2451 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 18.10.2021
Зараженных 573943
Скончавшиеся 4417
Выздоровевших 546415
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,447
10 Датских крон 3,8094
1 Болгарский лев 1,4493
1 Евро 2,8348
10 Норвежских крон 2,9036

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461