Рада насчитала 52 украинских «политзаключённых» в России

"Корреспондент" 

Верховная Рада Украины впервые поименно назвала 52 украинских «политических заключенных» в Российской Федерации.

 

Об этом сообщает «Украинская правда».

 

Сегодня Верховная Рада приняла постановление, которым попросила парламенты иностранных государств «осудить политические репрессии России против граждан Украины и помочь освободить политических заключенных из тюрем РФ».

В частности, Рада просит использовать все возможные международные политико-дипломатические и санкционные механизмы относительно Российской Федерации с целью «немедленного освобождения ею всех заложников, захват которых вызван вооруженной агрессией Российской Федерации против Украины».

Всего, исходя из принятого постановления, «заложниками России» являются аж 52 человека. Среди них такие личности, как: обвиняемые в терроризме Олег Сенцов и Александр Кольченко, журналист Роман Сущенко и задержанный в Беларуси Павел Гриб.

В то же время Рада просит «требовать от России обеспечить беспрепятственный допуск международных миссий и правозащитных организаций на временно оккупированных территориях Украины с целью осуществления постоянного мониторинга за ситуацией в сфере соблюдения прав человека».

Во время выступления в Верховной Раде перед голосованием вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что пока нет прогресса по освобождению многих украинцев.

«Завтра у нас будут, если не сорвется, хорошие новости относительно двух украинцев, содержащихся в РФ... В то же время, пока, безрезультатными остаются все наши усилия по освобождению Олега Сенцова, Романа Сущенко, Александра Кольченко, Карпюка, Клиха, Гриба и других политзаключенных Кремля», - сказала Геращенко.

Также она заявила, что сейчас в украинских тюрьмах находятся «двадцать россиян, приехавших убивать украинцев».
2987 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461