Беларуси официально не предлагали участвовать в урегулировании сирийского конфликта - Мирончик

 
По словам представителя МИД Беларуси Дмитрия Мирончика, наблюдатели направляются в зоны конфликтов на основании мандата Совета безопасности ООН, но официального приглашения от Сирии Беларусь не получала.

Начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик подчеркнул, что положение о миротворцах зафиксировано не только в законодательстве Беларуси, но и в соглашении по миротворческой деятельности ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности).

Накануне Россия, по информации главы делегации РФ на переговорах по Сирии в Астане Александра Лаврентьева, обратилась к странам СНГ с вопросом о возможности направления контингента в Сирию для совместного мониторинга в зонах деэскалации.


«Пока не получали каких-либо официальных предложений по линии СНГ», – сказал Дмитрий Мирончик.


Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Как вы относитесь к суду над «регнумовцами»

 
 
Владимир Рыженков: О фашистах среди нас

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52