Оппозиционеры собрались на экстренное совещание в Минске, чтобы помешать открытию ресторана у Куропат

belarus-online.by 
Вчера, 30-го мая, в офисе оппозиционного профсоюза РЭП в Минске прошло экстренное совещание по вопросу защиты Куропат.

Об этом передает «Белсат».

Отмечается, что данное мероприятие было посвящено запланированному на 1-е июня открытию ресторана вблизи Куропат.

В ходе беседы участники подчеркивали, что намерены идти до конца, чтобы добиться отмены разрешения на деятельность развлекательного комплекса в полусотне метров от Куропат.

«Сколько существует этот режим – приходится бороться за Куропаты. Уже выросло целое поколение защитников Куропат. Думаю, что общество не оставит без внимания попытку построить ресторан на костях», – заявил, в частности, сопредседатель БХД Павел Северинец.

В свою очередь, активист движения «Вместе» Вячеслав Сивчик отметил, что их основное требование к власти заключается в создании музея коммунистических репрессий на базе этого объекта.

«Я думаю, что это абсолютно справедливое требование, которое поддержит белорусское общество», – добавил он.

По итогам дискуссии активисты договорились остановить открытие ресторана, в том числе, путем переговоров с властями. В частности, они запланировали поход в Минский облисполком и Министерство культуры для обсуждения данного вопроса.

Поясним, что на 1-е июня в 50 метрах от урочища запланировано открытие ресторана «Поедем, поедим». Комплекс зданий ранее назывался «Бульбаш-холл», он принадлежит компании «Белрестинвест». Сейчас там уже идет подготовка к торжеству. В зале готовый интерьер, расставленная мебель, висит рекламный баннер водки «Бульбаш». Ресторан предусматривает 300 посадочных мест. К осени планируется открыть еще и баню.

Напомним, ранее оппозиционеры пообещали помешать открытию ресторана вблизи Куропат.
3335 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,7975
10 Датских крон 3,3146
1 Кувейтский динар 8,0265
10 Дирхамов ОАЭ 6,7623
1 Доллар США 2,4838

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461