Лукашенко обозначил главную цель погранзаставы в эффективной подготовке военнослужащих

Пресс-служба белорусского лидера 
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что главная цель погранзаставы заключается в более эффективной подготовке военнослужащих.

Об этом он сообщил во время посещения погранзаставы «Дивин» в Кобринском районе, передает пресс-служба белорусского лидера.

«Мы же сегодня не воюем - мы готовим людей, обучаем. Это очень большая работа, которую мы должны провести по перераспределению вместе с армией личного состава органов погранслужбы. Если они смогут это сделать, и это для государства выгодно, и это будет на перспективу, значит, мы пойдем этим путем. Здесь военнослужащих обучат лучше, чем в армии. Система другая, и их меньше», - сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что в нынешних условиях при возникновении вооруженного столкновения, прежде всего, потребуются мобильные подразделения, а соответственно и подготовленные военные кадры.

Отметим, что во время посещения погранзаставы Александру Лукашенко доложили об обстановке на государственной границе Беларуси, принимаемых мерах по ее охране, использованию сил и средств для выполнения стоящих перед органами пограничной службы задач. Отдельно Глава государства коснулся ситуации на восточном направлении.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Артем Агафонов: Как подставить, спасти и заработать на спасении милиционера Громыко?

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!