Белорусские коммунисты потребовали от властей Приднестровья свободы для лидера оппозиции


Коммунистическая партия Беларуси потребовала от властей Приднестровской Молдавской Республики свободы для оппозиционного политика, экс-председателя центрального комитета Приднестровской коммунистической партии Олега Хоржана, который на днях был лишен депутатской неприкосновенности и арестован.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте КПБ.

По мнению политсилы, власти Приднестровья с помощью таких репрессивных способов пытаются погасить нарастающее в обществе недовольство ростом социальных проблем в сложной экономической ситуации.

«Преследование коммунистов по политическим взглядам недопустимо – иначе это роднит власти ПМР с ультраправыми националистическими режимами, инициируя травлю демократических лидеров в интересах олигархии. Коммунистическая партия Беларуси не приемлет какого-либо давления на наших единомышленников. Нарушение прав человека в ПМР недопустимо», - говорится в заявлении.

На основании вышесказанного белорусские коммунисты выражают решительный протест против подобных политических провокаций и заявляют о солидарности с приднестровскими коммунистами.

«Компартия Беларуси требует немедленного освобождения Олега Хоржана и всех незаконно задержанных», - добавляется в заявлении.

Примечательно, что данное заявление белорусских коммунистов продублировала Компартия России.
 
Напомним, 6-го июня Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики своим решением дал согласие на снятие неприкосновенности и последующий арест оппозиционного депутата, экс-председателя центрального комитета Приднестровской коммунистической партии Олега Хоржана.

Поясним, 2 июня Хоржан провел акцию протеста против действующей администрации Приднестровья. Митинг прошел в форме встречи депутата с избирателями. Несколько участников манифестации были задержаны милицией по обвинению в «организации беспорядков», «экстремистской деятельности» и участии в «несанкционированной акции протеста». Среди задержанных – и сын Олега Хоржана, которого суд арестовал на 14 суток.

Хоржан и ранее подвергался арестам. Он был лидером Коммунистической партии Приднестровья, но недавно подал в отставку. Хоржан является одним из лидеров приднестровской оппозиции.

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли строить возле Куропат что-либо?

 
 
Министр Заяц обвинил Россельхознадзор в предвзятом отношении

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461