Россельхознадзор снял запрет на поставки белорусской молочки

nabludatel.net 
Поставки молочной продукции из Беларуси на российский рынок возобновляются в прежнем объеме.

Соответствующее соглашение Минск и Москва подписали в субботу, передает телеканал ОНТ.

Отмечается, что при этом белорусская сторона пообещала ужесточить лабораторный контроль.

Так, ограничения на поставки отменяются для четырёх отечественных предприятий, еще для трёх – восстановлено право экспорта.

Ранее мы писали, что с 11 июня Россельхознадзор снимает ограничения на поставки молочной продукции с трех белорусских предприятий.

Напомним, Россельхознадзор с 6 июня ограничил ввоз в Россию молока и некоторых видов молочной продукции из Беларуси. Глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц назвал запрет на поставки белорусской молочной продукции в Россию «выбиванием с рынка».


Впоследствии Евразийская экономическая комиссия рассмотрела ситуацию в связи с решением Россельхознадзора ввести ограничения на поставку в РФ отдельных видов молочной продукции, производимой на всей территории Республики Беларусь, и постановила, что ведение ограничений имеет признаки нарушения пункта 8 статьи 58 раздела XI Договора о ЕЭК.

2948 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 6,2858
10 Датских крон 4,6755
1 Кувейтский динар 10,4549
10 Дирхамов ОАЭ 8,7359
1 Доллар США 3,2086

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461