Лукашенко заявил об отсутствии геополитических амбиций


Одним из приоритетных направлений в деятельности офицеров всех силовых ведомств является воспитание у подчиненных чувства патриотизма, готовности к защите государства, а не завоевания территорий.


Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 6-го июля на церемонии чествования выпускников высших военных учебных заведений, передает пресс-служба Главы государства.


По его словам, события последних лет показывают, что «военные методы по-прежнему остаются в арсенале средств разрешения международных проблем».


«Беларусь проводит миролюбивую многовекторную внешнюю политику. У нашей страны нет геополитических амбиций. Однако свои национальные интересы мы должны отстаивать всеми доступными способами. Опираясь как на собственные силы, так и на военное сотрудничество с государствами — членами Организации Договора о коллективной безопасности», — заявил Лукашенко.

2707 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461