Назначен новый пресс-секретарь МИД Беларуси

МИД Беларуси 
Начальником управления информации и цифровой дипломатии (пресс-секретарем) Министерства иностранных дел Беларуси назначен Анатолий Глаз.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Он сменил на этом посту Дмитрия Мирончика, который ранее был назначен послом Беларуси в Швеции.

Глаз на дипломатической службе более 13 лет, работал в отделе Восточной Европы главного управления Европы, с 2007 по 2009 год - вторым и первым секретарем посольства Беларуси в Италии. В 2009-2014 годах - в Администрации Президента Беларуси, откуда с должности заместителя начальника управления внешней политики был направлен старшим советником посольства Беларуси в Италии, курирующим вопросы двустороннего политического сотрудничества, взаимодействия со СМИ, развития договорно-правовой базы и иные сферы.

В текущем году, после возвращения из Рима, он продолжил работать в системе МИД, где до настоящего времени занимал должность старшего советника отдела международной безопасности и контроля над вооружениями главного управления многосторонней дипломатии.

Напомним, 22 мая Президент Беларуси Александр Лукашенко назначил Дмитрия Мирончика, который занимал должность пресс-секретаря МИД, послом Беларуси в Швеции.
3972 просмотра
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9009
10 Датских крон 3,2909
1 Кувейтский динар 8,0933
10 Дирхамов ОАЭ 6,8285
1 Доллар США 2,5081

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461